Зима
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации
Заповедник Ботчинский
Главная  Новости

Ботчинский заповедник принял участие в семинаре "Организация работы пресс - службы ООПТ"

Заведующий отделом экологического просвещения Ботчинского заповедника принял участие в семинаре «Организация работы пресс-службы ООПТ», который впервые стартовал 21 мая 2018 года на базе национального парка «Земля леопарда» в Приморье. В мероприятии также приняли участие сотрудники 15 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России, эксперты в области PR и представители ведущих информагентств страны.

Знакомство участников семинара началось с презентаций коллег о создании своих заповедных территорий, в чем их уникальность и ценность.

В ходе занятий пресс-секретари заповедников и нацпарков узнавали, как и для чего нужно писать релизы, как обратить на себя внимание журналистов, как работать в социальных сетях, с радиостанциями, телевидением.

Участники не только получили практические навыки в своей профессии, но также приняли участие в символической акции - подкормке копытных солью на одной из подкормочных площадок «Земли леопарда». Каждый участник акции внес свою небольшую лепту в создание солонца. Называя свою заповедную территорию и передавая привет от ее копытных, сотрудники пресс-служб оставили в кормушке по одной горсти соли.

Подобный семинар для пресс-секретарей ООПТ в регионе проводится впервые. В качестве спикеров выступили ведущие СМИ России - информагентств «Интерфакс», МИА «Россия сегодня», ВГТРК «ГТРК «Владивосток», представители Минприроды России, а также эксперты в области PR.  

В ходе семинара при участии Минприроды России были сформированы основные положения Единой коммуникационной стратегии заповедной системы, которая призвана конкретизировать целевые аудитории всех ООПТ, обозначив механизмы взаимодействия с каждой из них.

 

К списку новостей