Ботчинский заповедник
ФГБУ государственный заповедник БотчинскийФГБУ государственный заповедник БотчинскийФГБУ государственный заповедник Ботчинский
В случае обнаружения пожаров и нарушенийтелефон: 8(42138)44907e-mail: botzapoved@mail.ru

Я люблю заповедник Ботчинский!

13.09.2021

Есть люди, которые уже не один год проводят часть своего отпуска в заповеднике. Тишина, чистота, гармония, дикая и нетронутая природа, неповторимо вкусная вода из ключей и многое другое – как магнитом притягивают сердца своих любителей и поклонников. Один из таких интересных и удивительных представителей – Виктор Викторович Шерстюков, известный в Советской Гавани и Ванино преподаватель туризма для школьников. В этом году он снова, как волонтёр, с большой радостью приехал помочь Ботчинскому заповеднику поучаствовать в его трудовых буднях. Простая жизнь и возвышенное мышление в единении с природой дарят удивительные ощущения счастья и радости. «Природа, которую охраняют и берегут, - особенная и совершенно другая, неповторимая» - говорит Виктор Викторович.

От лица заповедника очень хочется поблагодарить за самоотверженный и бескорыстный труд, а также искреннюю и постоянную любовь к природе. За доброту, ответственность и порядочность!

Информационный стенд, установленный когдато совместно с Виктор Викторовичем.

Биотехнические работы.

Приезд с очередного задания.

К списку новостей