Ботчинский заповедник
ФГБУ государственный заповедник БотчинскийФГБУ государственный заповедник БотчинскийФГБУ государственный заповедник Ботчинский
В случае обнаружения пожаров и нарушенийтелефон: 8(42138)44907e-mail: botzapoved@mail.ru

Пресс-центр

У заповедной природы России появился свой телеканал!

04.06.2015

За жизнью заповедников и национальных парков – его обитателями и людьми, сохраняющими этот хрупкий мир – скоро можно будет следить на телеканале «Живая Планета».

На Камчатке начались съёмки самого достоверного документального фильма о жизни бурых медведей!

02.06.2015

1 июня во всём мире проходят акции, цель которых – напомнить о том, что новому поколению необходима любовь, мирная жизнь и беззаботное детство. Авторы фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» решили показать, что детёныши диких животных — такие же дети. Они очень уязвимы, тоже любят играть и нуждаются в защите. Впервые документальный фильм о медведях будет сниматься на протяжении восьми месяцев по сценарию, написанному самой природой. Поддержать беспрецедентный проект студии «LESFILM» может любой желающий.

Сотрудники заповедника "Ботчинский" поздравляют всех охотоведов с их праздником!

29.05.2015

Последняя суббота мая в России отмечается как День Охотоведа.  Этот праздник, приуроченный к дню рождения факультета охотоведения, уже стал традиционным - академия проводит его уже более 20 лет.  Следует понимать, что Охотовед вовсе не тождественен Госохотинспектору, и прежде всего является Биологом, который внимательно следит за жизнью биоценоза и всех его обитателей, не упуская из вида ни состояния самого леса, ни всей пищевой пирамиды, от которой в большинстве своем и зависит численность охотничьих животных. Кроме того, Охотовед это еще и эколог, определяющий оптимальное равновесие биосистемы. Профессия охотоведа всегда считалась редкой. Специальность "охотовед" - для людей, которые любят природу. Суть профессии - охрана и рациональное использование богатств природы.  Охотовед должен любить природу, быть немного азартным, уметь рисковать, проявлять смелость и смекалку.  Сотрудники "Ботчинского" заповедника поздравляют своих коллег с их профессиональным праздником и желают здоровья им и их семьям!   

Сотрудники заповедника "Ботчинский" приняли участие в практическом семинаре по обмену опытом в области развития экологического туризма.

28.05.2015

В начале мая сотрудники заповедника «Ботчинский», И.В.Костомарова и В.А.Мазанов участвовали в практическом семинаре по обмену опытом в области развития экологического туризма. В программу семинара входило посещение визит – центра и туристических троп Костомукшского заповедника, а также Национальных парков и их визит – центров Северной части Финляндии. Специалисты ознакомились с туристической инфраструктурой, обустройством, оснащением визит - центров, работой с посетителями, предпринимателями, правилами посещения территорий, интеграцией ООПТ в социально- экономическое развитие региона. Знакомство прошло с 4 Национальными парками (Пюхя Луосто, Дружба, Оуланка, Урхо Кекконена), рекреационной территорией Хосса, музеем саамской культуры Сиида. Неоценимый опыт наших северных соседей будет использован в деятельности нашего заповедника.   

22 мая - Международный день биологического разнообразия.

22.05.2015

Ежегодно, начиная с 2001 года, 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия. Этот День был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (ГА ООН) в 1995 году в специальной резолюции на основе рекомендации Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (КБР), которая состоялась в 1994 году. Изначально Международный день биологического разнообразия рекомендовалось отмечать 29 декабря — в день вступления в силу Конвенции о биологическом разнообразии, однако ввиду большого количества праздников, отмечаемых в это время года, многие страны сталкивались с трудностями в планировании и проведении мероприятий по празднованию Дня и было принято решение об изменении этой даты на 22 мая. Биологическое разнообразие - это все многообразие жизни на планете, которое сегодня стремительно сокращается. Вымирают растения, исчезают с лица Земли животные и леса. Во многом, виной тому - активная деятельность человека. И беспокойство о дальнейшей судьбе биологического разнообразия видов на нашей планете выразилось в том, что на Конференции ООН по окружающей среде и устойчивому развитию, состоявшейся в 1992 году в Рио-де-Жанейро, было предложено всей мировой...

Отдел экопросвещения "Ботчинского" заповедника совместно с районным краеведческим музеем им. Н.К.Бошняка провели "Заповедную биржу"

20.05.2015

В преддверии дня создания заповедника «Ботчинский» сотрудники отдела экологического просвещения совместно с районным краеведческим музеем им. Н.К.Бошняка провели интеллектуально - познавательную игру «Заповедная биржа» среди школьников 8 и 9 классов школ г. Советская Гавань. Работники заповедника ежегодно проводят это мероприятие с целью усиления мотивации активного получения экознаний у школьников в такой нетрадиционной форме как игра. Правила игры состоят в том, что участники игры («маклеры») получают в банке безвозмездную ссуду 3 «Ботчинки». На эту сумму маклеры покупают на «Бирже» вопросы (акции), которые по уровню сложности имеют разную стоимость. Для ответов на вопросы дети переходят к дилерам. Дилерами выступили сотрудники Центра детского творчества «Паллада». Дилер, выслушав ответ оценивает его. Если ответ полный, расширенный – «маклер» получает обратно стоимость акции и премию. Вся игра продолжается до момента, когда закончатся все вопросы. На заработанную сумму участники игры получают призы. В этом году самый главный приз составил 25...
Страницы: [ 1 ]  << 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33  >>  [ 40 ]